重龍鎮多措并舉做好退役軍人服務工作
  • 發布時間:2019-11-06來源:重龍鎮政府閱讀次數:1955【打印本頁】關閉窗口

    ⑴強化組織領導。成立黨委主要負責人任組長的退役軍人事務工作服務領導小組,負責統籌全鎮退役軍人事務工作;抽調4名責任心強、工作能力優秀的工作人員組建鎮退役軍人服務站,在各村(社區)組建退役軍人服務點24個,并落實專人擔任聯絡員,及時幫助協調解決好退役軍人事務工作中存在的困難和問題。⑵做好信息收集。召開專題會議研究安排,在文廟社區率先試點開展退役軍人信息采集工作;組織各村(社區)對轄區內退役軍人進行入戶核準,并建立健全退役軍人信息臺賬。到目前,累計核準登記復退軍人4755人,各類優撫對象849人,采集退役軍人信息6000余條。⑶優化精準服務。對患重病而家庭困難的退役軍人在政策認定的基礎上,代為申請市級幫扶關愛基金;對有創業意愿的退役軍人提供創業咨詢,幫助參加創業培訓和報名創業比賽,申請創業基金;為生活困難的7名退役軍人提供公益性崗位;為無房的3名退役軍人提供廉租房、公租房等住房保障。

网球比分网站