縣法院“五舉措”助力鄉鎮行政區劃調整
  • 發布時間:2019-11-04來源:縣法院閱讀次數:2328【打印本頁】關閉窗口

    (1)明確組織領導。成立資中縣人民法院鄉鎮行政區劃調整改革穩定風險防控領導小組,積極做好信訪維穩、社會穩定防控、輿情監控等工作。(2)落實“四個不變”。機構設置不變,保留現有設置的9個派出法庭不變;人員配備不變,保留現有派出法庭人員配備情況不變;轄區范圍不變,各派出法庭仍按目前轄區范圍開展工作;受案范圍不變,各派出法庭立案受理轄區內民商事案件不因行政區劃調整縮小、變更法庭受案范圍。(3)加大宣傳力度。分別在9個派出法庭設立政策法律宣傳點,派出28名干警積極向各鄉鎮群眾宣傳鄉鎮行政區劃調整改革相關政策,提高群眾知曉度、支持度。(4)嚴肅工作紀律。強化干警政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律、工作紀律,確保涉及行政區劃調整改革的法庭干警服從安排;密切關注干警思想動向確保不發表與黨委政府決策相違背的言論。(5)優化司法服務。開展網上立案96件 、“四川微法院”APP小程序立案89件 ,支持POS機刷卡繳費、微信、支付寶移動端掃碼繳費,推行郵寄送達、電子送達、上門送達,切實提升訴訟服務能力水平;加強“車載法庭”巡回審判,把庭審搬進鄉村院壩、企業學校,讓偏遠地區群眾少跑路。

网球比分网站