縣檢察院依托“檢察開放日”助推“陽光檢務”
  • 發布時間:2019-11-04來源:縣檢察院閱讀次數:2960【打印本頁】關閉窗口

  今年以來,縣檢察院組織“檢察開放日”3場次,覆蓋省、市人大代表、政協委員、勞動模范、民營企業家、部分學校師生以及基層群眾等1500余人參加,對征求的意見“點對點”回復,滿意率100%。⑴舉辦“我將無我奮斗,不負人民重托—共和國建設者走進檢察機關”主題檢察開放日,通報拒不支付勞動報酬等案件辦理情況,現場征求意見40條。⑵舉辦“攜手關愛,共護明天”主題檢察開放日,在銀山鎮中心校組織旁聽巡回法庭公開審理,在重龍鎮中心校講授預防性侵法治課,播放自制未成年人保護微電影,發放未檢工作調查表400余份,收到意見建議100余條。⑶舉辦“檢察護航民企發展”主題檢察開放日,通報服務保障民營經濟健康發展的案件辦理情況,現場建立檢察機關與工商聯、商會的溝通協作機制,發放精準對接企業需求的“法治服務卡”20張,接受法律咨詢10人次。

网球比分网站